Доступная среда

В соответствии со статьей 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (Принятого Государственной Думой 20 июля 1995 года и одобренного Советом Федерации 15 ноября 1995 года) оказание квалифицированной медицинской помощи инвалидам осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

В КГБУЗ «НЦРБ» в соответствии с абзацем 7 пункта 1 Указа Президента РФ от 02.10.1992 №1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» пациенты — инвалиды I и II групп имеют право на первоочередное обслуживание в различных подразделениях больницы.

На стендах регистратур поликлиники, женской консультации, детской поликлиники, стоматологической поликлиники имеется информация о праве инвалидов I–II групп на внеочередное обслуживание, при необходимости осуществляется забор биоматериала для лабораторного исследования и консультации узких специалистов на дому.

На стенде кабинетов врачебной комиссии, флюорографического кабинета, кабинета функциональной и лучевой диагностики также имеется информация о праве инвалидов I–II групп на внеочередное обслуживание при предоставлении документа, удостоверяющего группу инвалидности.

Также имеются пандусы при входе в инфекционное, терапевтическое, хирургическое отделения, в поликлинику №1, стоматологическую поликлинику, в детскую поликлинику, на ФАПе п. Чля.

Номер телефона «горячей линии» по Николаевскому району 8 (42135) 2-24-10.

«Горячая линия» организована в целях контроля за устранением организациями барьеров в получении услуг инвалидами и обеспечения соблюдения прав граждан с инвалидностью на получении услуг в организациях всех форм собственности.

Документы: